ご自身で育てられた野菜たちをいただきました
あまり見かけることのない
コールラビは、緑のものは和風だしでスープに、紫のものは白梅酢漬けに
おしゃれ野菜
のロマネスコは、蒸してそのまま
旬
を迎えたキュウリは、白梅酢漬けと胡麻油風味の漬けものに
甘くて瑞々しい
新玉ねぎは、炊き込みご飯とスープにしていただきました
コールラビは近所のスーパーや八百屋さんでは見たことないですし、ロマネスコはたまに見かけますがお値段も素敵
でなかなか手が出ないので特にありがたいです
ご馳走様でした
*****************************
【プライベートサロン】
≪たまゆら茶会 文月≫ 7月2日(日)14時〜16時 詳細未定
≪夏至の茶宴≫6月21日(水)12時〜14時30分
http://akpearl.exblog.jp/23926984/
≪季節のお茶会 夏≫
6月:23日(金)・30日(金)
7月:5日(水)・7日(金)・31日(月)
8月:8日(火)・11日(金祝)・28日(月)
9時30分〜12時30分、14時〜17時 19時〜22時の1日3枠
http://akpearl.exblog.jp/237070553/
≪茶梅作りワークショップ≫ 6月11日〜18日 午前午後夜間の1日3枠 13日までの分の梅の発注は終了しました。16日までの分は10日の正午に、18日までの分は12日の正午に受付終了とさせていただきますので、お申し込みはお早めにお願いします
http://akpearl.exblog.jp/23918576/
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 6月27日(火)詳細未定
ログインしてコメントを確認・投稿する