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2007年03月29日22:18

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[gourmet] グリル・ピエロ

ランチ開拓の旅、本日は肥後橋商店街をちょっと西にそれたとこにある「グリル・ピエロ」(http://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27002771/)へ。ハンバーグ定食¥900は、厚みのあるやわらかハンバーグを肉汁ともどもとろとろチーズが包み込んでいて濃厚な味わい。つけ合わせのモヤシとニラの炒め物もしんなり具合と歯応えが絶妙なバランスで、そこらの中華屋よりだんぜん旨い。

行列のできる人気店と聞いて11時半の開店直後、いちばんに駆けつけて陣取った。厨房担当のじいさんと接客担当のばあさんの2人が切り盛りしている。ばあさんに「ハンバーグでいいかな」と聞かれたが、ほかを頼んだ客は見なかった。といってもメニューはハンバーグ定食のほかには焼き肉定食とミックス定食(ハンバーグと焼き肉)しかない潔さだ。

カウンター席だけの13席で、開店から5分もたつと半分が埋まり、10分たたないうちに満席になって行列ができた。しかもおっさんばっかしだ。おまえらこんな濃ゆいモンばっかし喰ってると死ぬぞ(他人のことをどうこう云える立場ではないが)

ビジネス街の片隅で老夫婦が作り続ける美味しいハンバーグは、メタボ系おじさんたちの活力源なのであった。
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