・はじめに
さすがに、腹も満たされてきた。最後、店名でここを選んだ。
席料は取られないが、飲み物の注文が必要だ。
・対象
営業時間:17:00〜23:00
定休日:日曜日
駐車場:なし
席:カウンター8席
席にある調味料:なし
従業員:女性1名
焼き餃子個650円(税込)
餃子を頼むとタレと辛子味噌、卸し大蒜、柚子胡椒を供される
・結果
大きさ:やや大きめ
皮の厚さ:やや厚め
ひだの数:5個
焼き加減:きつね色の焼き目が片面についている
餡の内容:野菜が多め
餃子のタレ:酸味と出汁風味が混在している
・考察
食べると野菜の歯応えに野菜の風味が伝わる。
今までに食べてきた餃子とは、食感も味わいも、明らかに異なる。
この餃子は野菜餃子と表現するのが適切であろう。
ただし、あぐー豚入りの餃子に慣れた地元民からは軽すぎるのかもしれない。
だから、種々の薬味を使わせて、印象を強くしているのかもしれない。
他にいた客の年齢層が高めなのも、軽めの味わいの餃子を求めてのことかもしれない。
・まとめ
評価は3である。
今回の沖縄餃子訪問はこれで終了だ。沖縄にはまだまだ餃子の店がある。
また食べるためにはここまで来なければならない。遠い。
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