4月の末に根が出てきた柑橘の種が発芽
しました
そろそろかな
と思っていたら、ちょこんと緑色のものが出てきて
この柑橘は下の階
にお住まいの方から以前何度かお福分け
いただいたもので、お寺でのボランティアのお礼とのこと
境内で自然栽培というか完全放置の木に生った名称不明のもの数種
果肉はスロージュース
などでいただき、果皮は塩と一味唐辛子などを加えた調味料にしたり細く切って料理の風味付けにしたりして楽しみました
ハイドロカルチャーに軽く埋めたぷっくりとした立派な種がこの度発芽
食べて
楽しみ、育てて楽しみ中です
******************************
【プライベートサロン】
発送以外はしばらくお休み
https://akpearl.exblog.jp/240230786/
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 6月24日(水)詳細未定
ログインしてコメントを確認・投稿する