ホール トマト缶 1/2 玉ねぎ 1/4個 ウィンナー 2本
洋風スープの素(チキン)1個 サラダ油 塩こしょう
トマトは縦4等分のくし形に切る。
玉ねぎは縦に幅1cmのくし形に切る。
ウィンナーは4等分に切る。
鍋にサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、トマトと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、水2カップを注ぐ。
洋風スープの素も加えて、煮溶かす。
ウィンナーを加え、アクをていねいに取りながら5分ほど煮る。
塩、こしょう各少々で調味し、火を止める。
温野菜サラダ
新じゃが 大1コ 新たまねぎ 1コ パプリカ1/2 スナップえんどう8本
ウィンナー60g 豚肉130g
チーズソース
とろけるスライスチーズ 3枚 牛乳100ml バター大1 塩胡椒 適量
じゃがいも 皮つきまま 1cm幅 輪切り
玉葱1cm幅 パプリカ 5mm幅 エンドウ すじ取り 半分に裂く
フライパンで
ウインナー と ジャガイモ を 水70cc 中火5分。
たまねぎ と パプリカ と スナップえんどう 加え 再度、蓋をして 3分。
別の鍋で、豚スライス 茹でて、水きりしておく。
あつあつとチーズをかけて出来上がり
ログインしてコメントを確認・投稿する