タラ2切 冷凍シーフードミックス150g
玉ネギ1/2個 セロリ1/3本 人参1/4本 ジャガイモ1個 ニンニク1片
水煮トマト1/2缶 白ワイン100ml 水200ml 塩コショウ少々
調味料:パエリアの素・Aji素・適量
・アサリの砂だし、
・玉ねぎ、人参をあら微塵切り、ジャガイモはひとくち大カット。
・オリーブオイルでニンニクの香り付けの加熱し、玉葱を炒める。
・次に、シーフードミックス、タラ、アサリを投入してうす茶色になりまで炒める。
・白ワイン投入して、沸騰させ、アルコールをとばす。
・水、トマト、じゃがいも、ローリエを入れる。
・強火にかけて沸騰させ、沸騰したら火を弱くし、ゆるい沸騰維持。
・具が煮えてきたら、調味料を入れ、味を調整して出来上がり。
ログインしてコメントを確認・投稿する