【チンジャオロース風炒め】
豚ロース150g 酒 塩 粗びき黒こしょう
赤ピーマン1個 ジャガイモ2個
合わせ調味料 酒・醤油・オイスターソース 大1 砂糖小1 鷹の爪1本
ごま油 小1
ピーマン、ジャガイモ 縦細切り。
ジャガイモは冷水にさらす
肉は酒をたっぷりふった後、細切り。
フライパンに油大1を熱して肉をほぐし炒め、ピーマンとジャガイモを加えて炒める。
調味料は合わせて加えて、さらに炒める。
最後にごま油 小1 をふって、ひと混ぜ。
【中華スープ】
しめじ40g 溶き卵1個 水400ml 鶏ガラスープの素 小1 塩少々 青ねぎ適量
ログインしてコメントを確認・投稿する