天津飯
茶碗2杯分 卵3個 カニカマ適量 砂糖・塩少々 サラダ油 適量 グリーンピース適量
【あん】
水200ml 醤油 大1 酢 小1 砂糖 小1 オイスターソース 小1
鶏ガラスープの素 小1/2 片栗粉 適量
豆腐スープ
絹ごし豆腐1/2丁 しいたけ・ネギ 少々 醤油 小1
など万だし 小2 塩 こしょう
しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。
鍋に水500ccを入れて、沸騰したら豆腐、しいたけを入れる。
スープの素を入れて溶かし、しいたけがしんなりとするまで1分ほど煮る。
塩小さじ2/3としょうゆ、こしょう各少々で味をととのえて、器に盛る。
ログインしてコメントを確認・投稿する