mixiユーザー(id:2899180)

2018年05月12日18:17

80 view

【おとこめし】カルボナーラ

ベーコン 70g 3枚 卵1個  粉チーズ 45g にんにく 適量
オリーブオイル 適量  黒こしょう・塩 適量 生パスタ240g

・ベーコンは5ミリ幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
・オリーブオイルで、にんにく、ベーコンをフライパンで炒める。
・ボールにパルミジャーノレッジャーノ、卵とベーコン・大蒜をそれぞれ入れる。
・鍋に湯を沸かし、生パスタをs指示通りに茹でる。麺が浮いてから3分。
・茹で上がったらザルに上げ、水気を切る。
・パスタをボール上に覆いかぶせるように入れ、10秒ほど蒸す。
・オリーブオイルを適量加え、全体をよく混ぜ、皿に盛る。
・黒こしょうをかけたら出来上がり。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する