mixiユーザー(id:2899180)

2018年02月25日11:27

185 view

【おとこめし 回鍋肉&セロリ・卵スープ】

回鍋肉
豚バラ 300g  キャベツ 1/2個 玉葱 1/2個 しめじ 1/4
にんにく 1片 生姜 少少 胡椒 少々
みそ 大3 砂糖 小2 しょうゆ 大1 酒 小2 豆板醤 小1 

作り方
キャベツは4cm四方に切る。
調味料の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。
豚肉を加えて炒め、色が変わったら、野菜を炒め合わせる。
キャベツがしんなりとしたら、味料をもう一度混ぜてから加え、混ぜながら炒める。

セロリ&卵スープ
セロリ 1/2本 卵 1コ マヨネース小1/2 鶏ガラスープの素 小1 生姜 適量 
オリーブ油 酒  塩 こしょう

セロリは小口切り。
なべにオリーブ油小1を熱し、セロリの色が透き通るまで炒め、水400mlを加える。
一煮立ちしたら、鶏ガラスープの素、酒小1、生姜を適量で味を調える。
マヨを加えた溶き卵を入れて、サッと火を通し、火を止める。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する