白いんげん豆 200g とんかつ用豚肩ロース2枚 ソーセージ 2本
玉ねぎ 1/2個 セロリ 1/2本 にんにく 1かけ にんじん 1/6本
ホールトマト 1/2缶 バター10g
白ワイン50CC 水200CC ローリエ 1枚 塩 砂糖 パン粉 オリーブオイル
ステイックブイヨン2g
玉ねぎは柵切り、セロリは輪切り。人参 角切り。
ソーセージは3等分に、にんにくは5mmスライス。
フライパンで豚肉を5分かけて全面焼き、取り出す。
鍋に玉ねぎとセロリとにんにくを広げ、しんなりするまで2〜3分炒める。
鍋にトマトを加えてつぶし、強火で煮立てたら、蛋白源投入。
白ワインと水、ブイヨンを加える。
煮立ったら弱火にし、ときどき混ぜながら20分煮る。
耐熱の器にのせ、パン粉、オリーブオイル各適宜をふりかけ、
オーブントースターで5分を目安に、こんがりと焼く。
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