mixiユーザー(id:2899180)

2018年01月07日16:26

53 view

【おとこめし】焼鮭

中辛 塩鮭
・皮目を上でグリルの中央に向くように置き、中火で5分。裏返して4分焼く。

玉葱の生姜味噌蒸煮
玉ねぎ 1/4個 ごま油 適量 味噌 小2 生姜・砂糖・唐辛子 適量

・玉葱を薄切りにする。
・ごま油で玉葱を入れて塩を振り、弱火でとかき混ぜるように炒め、生姜も加える。
・玉葱が透き通ってきたら味噌を上にのせて蓋して5分蒸し煮。
・全体を混ぜて、さらに10分蒸らして出来上がり。食卓で七味を加える。

七草粥
・Ajinomoto レトルト


1 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する