帆立とアスパラオイスター炒め
紹興酒 大1 醤油 大1 オイスターソース 大1/2 胡椒少々
ホタテは解凍時に酒をふりホタテの臭みを取る。
ホタテを両面に焼き目をつける。
酒・オイスターソース・醤油を順に加え、
最後にアスパラも加え、炒め合わせて完成です。
天津飯
茶碗2杯分
卵2個 カニカマ56g 砂糖・塩少々 サラダ油 適量 グリーンピース適量
【あん】
水 200ml 醤油 大1 砂糖 小2 オイスターソース 小1
鶏ガラスープの素 小1/2 酢 小1/2 片栗粉 適量
レタススープ
レタス 1/2個
水 2カップ 丸鶏がらスープ 小1 かにかま えのき少々
醤油 ひと回し オイスターソース 少々 数滴
テーブルで胡椒ひとふり。
ログインしてコメントを確認・投稿する