mixiユーザー(id:2899180)

2015年10月17日22:12

189 view

【おとこめし ビシソワーズに諸々を添えて】

■ビシソワーズ風スープ
ジャガイモ 180グラム 牛乳 400cc  コンソメ 小1
■ポーチドエッグ
卵 2個 酢15cc 塩 適量
■具材
アスパラ 3本 プロシュート 3枚  パスタ 30g 自家製ポテチ 6枚
パルミジャーノレッジャーノ  大1  パセリ 少々
作り方
1.  ポーチドエッグ 
   お湯に塩、酢、塩を入れて、沸かし箸でグルグルまわす。
   真ん中に割った卵を落として3分間火を通す。
2.  ビシソワーズを作る。
   塩ゆでしたジャガイモ、牛乳は3回に分けてフードプロセッサーで回して
   コンソメ小1て加えてペーストにする。
3.  パスタ、アスパラは塩ゆでする。
    
4.  パスタ、アスパラ、ポーチドエッグ、ポテト、プロシュートを盛り、
   ビシソワーズスープを加えて、仕上げにパルミチーズ、パセリを添える。
1 3

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する