厚切り豚ロースでこってりトンテキ
レタスと焼き茄子のサラダ(茄子炒めずノンオイルで)
きゅうりと生姜和え
参考レシピ
豚ロースで簡単正しい四日市とんてき紹介
http://cookpad.com/recipe/3132785
焼きナスと豚肉とレタスのご馳走サラダ
http://cookpad.com/recipe/2461387
簡単!きゅうり、みょうが、生姜和え
きゅうり 1本
生姜 1かけ
みょうが 1本
塩
みりん
炒り白ゴマ
醤油、麺つゆ、白だしなどお好きな調味料適量
ごま油 小さじ 1/2
きゅうりを薄切りにし、塩小さじ1/8をまぶし5〜6分おき水気を絞る。
生姜、みょうがはみじん切りに。
麺つゆなどお好きな調味料小さじ1、ごま油 1/2を混ぜあわせ。
きゅうり、生姜、みょうが、白ゴマにあえれば完成。
刻んだ大葉お入れてもおすすめです!
ログインしてコメントを確認・投稿する