mixiユーザー(id:14041504)

2015年07月28日11:16

174 view

今日のお弁当

フォト


厚切り豚ロースでこってりトンテキ 
レタスと焼き茄子のサラダ(茄子炒めずノンオイルで) 
きゅうりと生姜和え 

参考レシピ 

豚ロースで簡単正しい四日市とんてき紹介
http://cookpad.com/recipe/3132785

焼きナスと豚肉とレタスのご馳走サラダ
http://cookpad.com/recipe/2461387

簡単!きゅうり、みょうが、生姜和え 
きゅうり 1本 
生姜 1かけ
みょうが 1本
塩 
みりん 
炒り白ゴマ
醤油、麺つゆ、白だしなどお好きな調味料適量 
ごま油 小さじ 1/2
きゅうりを薄切りにし、塩小さじ1/8をまぶし5〜6分おき水気を絞る。
生姜、みょうがはみじん切りに。
麺つゆなどお好きな調味料小さじ1、ごま油 1/2を混ぜあわせ。
きゅうり、生姜、みょうが、白ゴマにあえれば完成。
刻んだ大葉お入れてもおすすめです!

 



1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する