ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

札幌WINEサークルコミュの第20回札幌WINEサークル in ノボテル札幌「21CLUB」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
『札幌WINEサークル14周年記念会:
秘蔵熟成ワインと旬の鉄板焼コースを楽しむ会』
ノボテル札幌・和洋鉄板焼名店「21CLUB」に於いて
豪華鉄板焼きでのランチワイン会を開催いたしました。
日本のソムリエ界をリードするマターソムリエの澁谷 昭さんに担当して頂き、
シェフが目の前で繊細に焼き上げる極上和牛、厳選された季節を彩る旬の食菜と逸品ワインとの
マリアージュをVIP ROOMで優雅な時間をお楽しみ頂きました。
まずは、テタンジェとヴーヴクリコのプレミアムなシャンパニューから始まり
メテローの希少ミュスカデ、10年熟成のコルトンシlルルマーニュ、20年熟成のエルミタージュブラン、
30年熟成のイガイのブランコで白ワインの熟成による味わいを楽しみ。
ベルナール・デュガ・ピィのポマール、セラファンのジュブレイ・シャンベルタン
フェヴレのニュイ・サン・ジョルジュとブルゴーニュ人気ドメーヌの底力を味わい、
カリホルニアのカルトワイン、ローヌのピエール・ユッセリオと
シャトー・ド・ボーカステルのカリスマワインを嗜む。
今回のオオトリであった、20年以上の熟成を経たポイヤック、マルゴー、サンジュリアン、サンテステフの
ボルドー・メドック格付ワインの比較試飲ではボルドー格付ワインの実力を再認識させられた試飲となりました。
澁谷マスターソムリエ、古川ソムリエ、シェフをはじめ、スタッフの皆様、
ご参加頂いた皆様、14周年記念する素晴らしい会となりました
誠に有難うございました。

『札幌WINEサークル14周年記念会:
秘蔵熟成ワインと旬の鉄板焼コースを楽しむ会』
日時:2015年7月18(土) 12:00〜
会場:和洋鉄板焼「21CLUB」(VIP ROOM)ノボテル札幌
内容:「黒毛和牛美食のデジュネ」料理+熟成ワイン多種

TASTING WINELIST
1.2006 Taittinger-Brut-Millésimé / テタンジェ
2.2004 La Grande Dame / ヴーヴクリコ
3.2012 Muscadet Sévre et Maine Grand Mouton / ルイ・メテロー
4.2006 Corton Charlemagne Grand Cru / アントナン・ギュイヨン
5.1995 Hermitage Blanc / E.ギガル
6.1986 Castillo YGAY Grand Reserva Especial Blanco / マルケス・デ・ムリエタ
7.2008 Pommard La Levriere Vieilles Vignes / ベルナール・デュガ・ピィ
8..2002 Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes / セラファン・ペール・エ・フィス
9.1990 Nuits-Saint-Georges Les Argillas / J.フェヴレ
10.1997 Forman Cabernet Sauvignon Napa Valley / フォアマン・ヴィンヤード
11.2000 Chateauneuf-du-Pape Cuvee de mon Aieul / ピエール・ユッセリオ
12.1994 Chateauneuf du Pape Rouge / シャトー・ド・ボーカステル
13.1993 Chateau Haut-Bages Liberal / シャトー・オー・バージュ・リベラル
14.1993 Chateau Kirwan / シュレデール・エ・シラー
15.1990 Chateau Saint Pierre / シャトー・サン・ピエール
16.1985 Chateau Cos d'Estournel / ブリュノ・プラッツ

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

札幌WINEサークル 更新情報

札幌WINEサークルのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング