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天然酵母パンコミュの今日はどんなパンを焼きましたか? -Part 5-

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コメント(714)

酵母が元気なので、今日はライ麦パン2種。
ドライプルーンとクルミのライ麦パン。
プレートのライ麦パン。

風味、サイコー!( ̄▽ ̄)
酒種で、、、

パン雅子さんのゆっくりレシピ、コーンクリームベーグル♪

パンホシノのお教室レシピスィートブールプレーン&コーヒー♪

コーヒーの方にはオレンジピールとチョコチップが入っております^^
自家製天然酵母(ドライプルーン)パン。
目指すは浅野屋のフルーツライ(笑)
ローストアマニ入りバゲット@いちご酵母
http://ameblo.jp/hitomi-vie/entry-12016275232.html

オーバルカンパーニュ@いちご酵母
http://ameblo.jp/hitomi-vie/entry-12019285335.html

大失敗ベーグル@酒種
http://ameblo.jp/hitomi-vie/entry-12024282376.html
カンパーニュ風、フルーツライ。
今日の朝食にいただきました♡
マーブルミロパン(笑)
パン生地の1/3に大量のミロを練り込み、一次発酵が終わったら、パイ生地を作る感じで何回も畳んでは伸ばし、ひとまとめにして焼いた逸品(笑)
酒種でバゲット
http://ameblo.jp/hitomi-vie/entry-12025237420.html

ウィンナーエピ@酒種
http://ameblo.jp/hitomi-vie/entry-12027548922.html

いたるんるんさんレシピでオレオベーグル@酒種
http://ameblo.jp/hitomi-vie/entry-12028232441.html
連投失礼します。

ローストアマニのベーグル@酒種
http://ameblo.jp/hitomi-vie/entry-12031028021.html

イチゴ酵母のワンノットバンズ
http://ameblo.jp/hitomi-vie/entry-12032206297.html

イチゴシロップ酵母のイングリッシュマフィン
http://ameblo.jp/hitomi-vie/entry-12032259826.html
レーズン酵母エキスストレートで
バゲットを焼きましたぁ。
久々にパンが焼けたあとの
パチパチとパンの声が
聞けてちょっぴり
幸せな気持ちになりました〜(*^^*)
ママ友からリクエストがあった塩パン。
旦那からは大好評(^^;;
もう一種類は子どものおやつ(笑)
友だちに定期的に頼まれて作ってる塩パン。
次は何パンにハマるか乞うご期待(笑)
イチゴ酵母を使って、ベーコンパン作りましたぴかぴか(新しい)
もうちょい切り込み入れてベーコン見せたかったんですがあせあせ
初めて天然酵母でパン焼きましたわーい(嬉しい顔)
一週間前、レーズンレーズンで酵母ちゃん作って

ストレート法で、
全粒粉と酵母のレーズン混ぜて焼きました。
昨日の夕方から一次発酵

今日は二次発酵を朝から…
さっき焼き上がりました。(*^_^*)
二次発酵でだいぶ膨らんでくっついちゃいました冷や汗
ふかふかで美味しいです

洋梨酵母でクルミパン2種、チョコ入りと干し柿とクリチ入り。プルマン2斤はレーズン酵母で。最終発酵あと少しとっても良かったな。
バレンタイン用に『チョコロールパン』焼きました(*^_^*)

シンプルに朝ごはん用にゴマパン焼きました(*^_^*)
野菜スープと美味しくいただきました。
自家製玄米酵母でリュスティック
初挑戦ぴかぴか(新しい)
なかなかのできで、楽しかったです力こぶ
昨晩、久々のホシノ天然酵母で
プレーンベーグル作りぴかぴか(新しい)
小麦粉は、南のかおりパン
娘のピアノの先生に納品のリュスティック。
自家製玄米酵母です。
天気がいいから、発酵が早くて助かります指でOK
小麦粉は、ゆめちからパン


種おこしはしたもの10日以上冷蔵庫の奥に鎮座されたままのホシノ酵母で・・・

春らしくカラフルメロンパンを焼いてみましたるんるん

フィリングも入れてお味も食感もカラフルにムード

パン プレーン

パン 抹茶&抹茶あずきチョコ

パン ショコラ&ホワイト、スィートチョコ

パン イチゴパウダー&いちごヨーグルトレーズン
 
お粉はキタノカオリ100%
流行りも組み込んつつ....
自家製玄米酵母でオニオン&ハムチーズパン。
小麦粉は、ゆめちから。
卵やバターは使わず。
加水、かなり多め。
成形しずらかったあせあせ(飛び散る汗)
もっちり食感力こぶ
カンパーニュ焼きました。
プレーンとレーズン&ミックスナッツ


フルグラ入りの
白いパン


モチモチして
甘くて美味しい揺れるハート
昨日の暑さで一次発酵がかなりの過発酵。。。
かなり酸っぱいぱんが出来てしまいました(笑)

(。´•ㅅ•。) 酸っぱいぱんな美味しい食べ方ないですかね。
頑張って育ってくれたので、捨てるのは可哀想で。
久々の玄米酵母起こしから始まり
ロングチャパダとカンパーニュを焼きました。
水分の調整が難しいあせあせ(飛び散る汗)
予定外の自家製天然酵母の
青柚子酵母を使って。
自分の予定通り柔らかく焼けました。
切り分けるときは潰すかと思いました。
味は柑橘の苦味が残って
トーストにしたら和らぐかな。

アンパンとチョコパン。
他の角度からは撮せません。
アンコが大爆発。
ぜーんぶ。
凹むわ〜。
葡萄の皮だけを使って起こした液種を使って。
元気な子達でした。
面白かったです。

今日はちくわパンとコーンマヨパン作りました。
焼き温度等に改良の余地ありです。
>>[711]
コメントありがとうございます。
凹みますよね〜。
私はいまだに再挑戦できていません(* ̄∇ ̄*)

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