ドイツのすご〜く重いお鍋です。
フランスのルクルーゼやシャスール、ストウブ等の琺瑯鋳物が綺麗で可愛くて有名ですが、
シラルガンは丈夫で縁が錆びることもありません。
金属製のターナーやレードルも平気で使えてしまいます。
(説明書には使わないで下さいと一応書いてありましたけれど)
百貨店で実演を見ていたら、シラルガンのおじさんがスプーンでコンコンとたたいていました。
オーブンを持って無くても焼き芋もシラルガンのお鍋で焼けてしまいます。
そして何よりも美味しい!!!
いつの間にか手に取るのは、シラルガンのシングルセットばかりです。
まだ初心者なので、いろいろと教えていただければと思います。
コミュが無いようでしたので、作ってみました。
パソコンもあまり得意でないので、いろいろと教えてください。
ちょっと高いのですが、20〜30年も平気で使えるお鍋ですから、皆様に教えて頂き、次は何を手に入れようかと...?
http://
ルールは、設けたくありませんが、誰でも分かりやすい書き込みをするようになさって下さい。
シラルガンを愛する者達が、お互いに有益な情報を交換することが第一と考えています。
素敵な情報があっても書き込みが恥ずかしい方は、管理人までメッセージをお願い致します。
代わりに管理人が皆様にお伝え致します。
困ったときには