mixiユーザー(id:2899180)

2018年09月08日16:18

81 view

【おとこめし】豚丼&カニカマ豆腐スープ

豚肉薄切り200g 玉ネギ1/2個
酒大2 砂糖大2 醤油 大2 ゴマ油小2  生姜・塩胡椒少々
大葉5枚 白ゴマ適量 サラダ油小2

豚肉を適当な大きさに切る。玉ネギは薄切り。
調味料の半量を使い、豚肉に混ぜ合わせる。
大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにして水に放ち、水気を絞る。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉、玉ネギを炒める。
調味料の半量を加え、全体にからめるように炒める。
ごはんに、盛り付けて大葉を天盛り、すりごま加えて出来上がり


カニカマ豆腐スープ
1cm幅、1cm角に切る。

1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する