mixiユーザー(id:2899180)

2018年06月30日20:44

268 view

【おとこめし】キクラゲの卵炒め&帆立と白菜スープ

キクラゲの卵炒め
ねぎはみじん切り。きくらげはよく洗い、2つ〜4つに切る。
ボールに卵を割り入れて、塩・胡椒を少々、ごま油 小1 をいれて混ぜる。
フライパンを強火で熱して、サラダ油を入れ、きくらげを炒める。
卵をかき混ぜながら炒め、きくらげも混ぜ合わせいく。


帆立と白菜スープ
残り物の白菜、帆立1個、
なだ万だし 小2 醤油 小1 鰹節少々 ネギ少々 
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する