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2018年05月12日11:32

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【おとこめし】豚肉・小松菜のさっと煮&小松菜くるき和え&むう

豚肉・小松菜のさっと煮
小松菜 200g 豚バラ薄切り肉 220g  しょうが 適量
A:水 300cc みりん 大2 しょうゆ 大2  砂糖 小1 なだ万のだし 小1

・小松菜は5等分に切る。しょうがは千切り。
・豚肉を3等分に切る。酒を振る。
・フライパンにしょうがとAを入れ、軽く混ぜて中火にかける。
・煮立ったら豚肉を投入。
・豚肉の色が変わり始めたら、豚肉をフライパンの端に寄せる。
・小松菜の芯の部分を加え、その上に葉をのせる。
・小松菜と豚肉を時々返しながら、2分ほど煮たらできあがり。

小松菜くるみ和え
・小松菜 少し くるみ 適量 
・小松菜はざく切りして熱湯でゆがき、ザルにあげて水気をしっかり搾り取る。
・くるみは電子レンジで1分加熱し冷ます。
・クルミとクルミソースとかけて出来上がり。
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