mixiユーザー(id:2899180)

2016年12月18日12:05

305 view

【おとこめし 帆立バター醤油炒め&厚切ハムの贅沢ペペロン】

【帆立バター醤油炒め】

ボイルホタテ冷凍 8個  酒 解凍用大1 焼き用 大1 バター 大1 醤油大1  

・ホタテを室温解凍(酒をふる)
・ フライパンを熱してサラダオイルを敷き、ホタテを並べ、両面に軽く焦げ目をつけます。
・塩と黒胡椒を適量ふる。
・酒大1を加えて蓋をして、煮たたせて、水分を飛ばす。
・醤油、バターを加えてからめます。


【きのこ&厚切ハムのペペロンチーノ】
しめじ 1/2  えのき 1/2 ハム適量 パスタ200g 
鷹の爪1本 にんにく1片  塩&黒胡椒  



1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する