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2018年03月04日18:16

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【おとこめし ヒレカツ&こふきいも】

こふきいも
じゃがい4個  塩 小1/4 こしょう適量 
じゃがいもを4つ切る。
鍋で水からじゃがいもを竹串が通る程度まで茹でる。
茹であがったらザルでさっと水を切る。
すぐに元の鍋に戻し、転がしながらじゃがいもの水分を飛ばす。
冷めてきたら弱火で加熱しながら水分を飛ばす
最後に塩、こしょう、バターを加えて完成です!


ヒレカツ (約300g)
水溶き小麦粉 小麦粉、水 各大1+1/2
パン粉、塩、こしょう、サラダ油、

フライパンにパン粉20gを入れ、油なしで中火にかける。
木べらで混ぜながら3分いり、きつね色になったらバットに取り出す。
塩・こしょう少々をふる。

フライパンに油をひかずに豚肉、水 大1を入れてふたをし、中火にかける。
約3分蒸し焼きにし、バットに取り出して、約5分おいて粗熱をとる。

豚肉に水溶き小麦粉を薄くぬり、いったパン粉をまぶす。
側面までしっかりと手で押しつける。

ころもをつけた豚肉を、油 小1で弱めの中火で3分焼く。上下を返して約2分焼く。
パン粉がカリッと揚げたような仕上がりに。

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