mixiユーザー(id:15330341)

2023年09月12日06:34

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こりゃ人気出でるわ うなぎの成瀬

国産鰻との事なので、秋が深まってから伺おうと思っていた。が、本日割引デイとの噂を聞きつけ、おっとり刀で駆け付けた。
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このテナント、確か料亭の別館だったはず。
飾り気なしのシンプルな内装。
妙な間取り。
BGMは、ピアノトリオのジャズ。
檜?というか樽酒?の香りが漂い、心地良い。

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うな重・梅¥1400(¥200割引)
うなぎに「梅」?(笑)
串打ち跡が無く、ビックリ!
「串打ち3年、焼き一生」ならぬ「串打ち省略、焼き2カ月」ってか?(笑)
セオリーを守ったオーソドックスなうな重。
とても、美味しい。

椀はおつゆのみ。
肝は工場で捨てられちゃったかな?
薬味に香の物。
ガリはちょっと合わないか。
有料で良いから、キュウリ・ダイコンの糠漬けが欲しかった。

価格、お味、ボリューム。
総じて、とても良いうな重でした。
店に食べに来たお客さんが、持ち帰り弁当を追加注文していたのも、よく分かる。
腰を据えてお酒と鰻を楽しむ、というよりは
サッと鰻を食らって、ススッと帰るという粋なお店でした。
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