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2023年09月03日10:56

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ひょっとしたら柏No.1とんかつ鴨? 縁

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とんかつ専門店のロース定は、凡そ下記の様にランク分けされる。
ロース、上ロース、特ロース。
この3者の違いは何か?
肉の品質ではない。
脂の多さ、柔らかさだ。
番付が上がるに従い、肉の脂が多くなり、柔らかくなる。
つまり、偉くなるに連れ、豚らしくなくなるのだ。

ならば選ぶのは、一番やすく、一番豚らしい、ロースで決まり。

まずは気道確保。
ハッピーアワーで¥300
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グラスはマルエフだが、ドライかな?

ロース定食・赤残し¥1400
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赤身が残った肉の表面にサラッと塩を振る。
そして、コロモにはソースを付ける。
美味い。
程よく脂が乗って、歯ごたえもあるけど、柔らかい。
正解。
まさに、アタシ好みの美味いトンカツだ。

キャベセンはシャリシャリと瑞々しいが、ちょっとキャベツ臭さが気になった。
多少、日が経ったキャベツなのだろうか?
キャベセン専用と出されたソース。
とんかつソースより、やや軽めで甘目。
口直しにしては、ちょっと重い。
私は通常、塩を振って食べている。
出来れば、人参ドレッシングの様なさっぱりしたドレッシングを用意して貰えば、有難い。

豚汁も、具沢山。
ただ、生姜が強かった。
ひやしあめの様な、甘くてキツイ生姜エキス風味。
この風味の生姜味付けならば、不要かと感じた。
白飯は粒が立ち、硬めの炊き上がりで非常に美味い。

総じて、とても美味しく、ボリューム満点の定食だった。
塩梅は予約必須で、料理が豪華すぎて、ちょっと気軽に入れない。
瓢はイマイチ、居心地が悪い。
となると、ここ縁がひょっとしたら、柏No.1とんかつ鴨?
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