先日いただいた
パクチー
ご自身で育てられたものです
個性が強くて以前は苦手
でしたが、芹の仲間と考えるようになってからは食べられるようになりました
刻んでカレーに乗せてどうぞ
と言われたのですが、個人的にはベトナムのフォーやタイのカオマンガイに乗っているイメージ
種をパウダー状にしたものがカレー粉に入ってはいますが、カレーに生パクチー
は初めて
さっそくダルカレーに乗せて食べてみたのですが、生の食感とさわやかな香りで口がリセットされて、より美味しく
カレーが食べられた気がします
生でサラダも美味しそうなので残りは不知火のサワー漬けとナッツと合わせましたが、イメージ通りの美味しさ
根も芹と同様食べられるので、お粥に入れて旨みと甘みを楽しんで
一緒にいただいた小松菜は、焼きマリネ、豆乳スープ、定番の煮浸しに
どちらも新鮮なので風味が強く食感も良くて美味しかったです
ご馳走様でした
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