[5098]
一昨年の10月から横浜勤務になり、茨城県取手市から遠距離通勤しているが、取手市では新型コロナウイルス感染症の影響を受けている市内経済の活性化と市内事業者の応援、家庭生活の支援を目的に、取手市内の登録店で7月12日〜11月30日まで使える14000円分のプレミアム付商品券を10000円で1世帯2冊まで販売するとの案内が送られてきたので2冊買った。
非常におトクなので、休みの日に取手で食事するときは極力そのプレミアム商品券が使える店で食べるよう心掛けていたが、前回で500円券残り6枚になっており、利用期限の11月30日までにほぼ確実に使い切れる見込みである。
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1983670842&owner_id=18367645
したがって、土曜の休みで旅行もせず暇だった10月29日土曜日は「取手市40%プレミアム商品券」は使わなかった。
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1983708382&owner_id=18367645
翌10月30日日曜日も暇で終日取手に滞在していが、昼飯は「取手市40%プレミアム商品券」を1枚消化することにして、自分が普段愛用しているPayPayが使えない店のため、プレミアム商品券が使えるうちに再訪しておきたい店の中から韓国食堂「元山食堂」で食べることに決めた。
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1983270202&owner_id=18367645
秋も深まり肌寒くなってきたが、自分は韓国料理の辛い料理は暑くて夏バテ気味のときに食べるか、真冬のめちゃめちゃ寒い日に食べるのが好きなのだが、暑くも寒くもない今回、辛い料理でなくてもいいやと「クッパ(750円)」を食べることにして、プレミアム商品券でおトクに食べることができることもあって「海苔(100円)」もトッピングした。
最初からかきまぜてしまってからいただく。
まったく唐辛子は入っていないので、野菜類と溶き卵の薄塩の優しい味わいで、トッピングした韓国海苔の風味も良くおいしい。
ただ、自分の苦手なシイタケもしっかり入っていたが、あまり噛まないようにして残すことはなく我慢していただく。
シイタケ以外は普通においしく食べ進み、残り1口になった。
そして完食。
これを「取手市40%プレミアム商品券」の500円券を1枚使い、差額の350円だけ現金を追加して払ったので、実質負担707〜8円で食べることができた計算で、100円の「海苔」もトッピングしたのにトッピングなしの定価の750円より安く食べることができ、非常におトクで大満足である。
ログインしてコメントを確認・投稿する