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去年の5月に秋田勤務になったが、5月14日火曜日は昼飯を事務所近くの「みどり寿司」に食べに行った。
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ランチタイムは握り寿司かちらし寿司のどちらかなのだが、前回握り寿司を食べたので今回は「メガ海鮮ちらし(1500円)」を注文。
「メガ海鮮ちらし」だが、このワカメと大根のツマをどうしようか。
ちらし寿司だが、ボリュームを増やすためだろうと思うがさらにもやしのお浸しなんかも盛られている。
ワカメとツマ、もやしは味噌汁にぶち込んでしまってから「ちらし寿司」として食べよう。
この日はマグロは3切れ盛られていたが、ミナミマグロ(インドマグロ)とのこと。
玉子焼きは1切れ。
エビはこちらは蒸しエビ。
さらに生のエビも1尾盛られている。
ブリは寒ブリの季節じゃないのに非常に脂乗りがいいので養殖ものかと思ったら天然ものだそうだ。
ちらし寿司なのにカレードレッシングを掛けた茹でたじゃがいもまで盛られているが、これが案外おいしかったりする。
これは北寄貝だろうか。
この白身はヒラメとのこと。
そして茹でダコ。
さらに青魚はアジだそうで、非常に鮮度が良く臭みもなくめちゃめちゃおいしい。
そして辛子明太子やしらす干し、コーンにクルトンまで。
しらす干しはともかく酢飯にコーンとはやり過ぎだとは思うが、これはこれで悪くなかったりする。
乾いたクルトンだけは違和感があったものの別にまずいわけではなく、それぞれおいしくいただき残り1口まで食べ進んだ。
完食すると、別に要らないのだが食後にアイスまで出てくるのだ。
ランチは200円値上げされて1500円になったが、1500円でこれだけたくさんの種類を食べれば十分で、もう大満足である。
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