6月以来、3ヶ月振りの福来だ。
というのも、スペシャルランチ。
6月に続いて7月・8月も冷やし中華だったので、スルーしていた。
別に冷やし中華が嫌いなわけではないのだが、ひと夏に1度食べれば良いかな?と。
9月のスペシャルランチ¥950
まずは、価格据え置きに感謝の意を表す次第で。
「値上げして品質維持」と「価格据え置きで品質低下」。
グルマン諸氏は、圧倒的に前者を支持するだろう。
「価格据え置きで品質が下がることほど、悲しい食事は無い」と。
アタシは逆。
「品質落としてでも、値上げはして欲しくない」。
なんせこちとら、数年間給料据え置きの上、胃袋も小さくなってきているのだ。
■季節野菜のあんかけ焼きそば
香ばしくもコクのある野菜の餡かけ。
一旦、野菜をアブラ通ししてから、スープと炒めて、水溶き片栗粉を振る。
家庭では作りたくとも、なかなか作れない味。中華屋の醍醐味だ。
■えびチリ餡かけご飯
このメニユーは正直、苦手。
プリプリのエビは美味いのだが、餡がどうにもケチャッピー。
本当に人気メニューなのだろうか?
お?唐辛子は自家栽培なのかな?
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