初訪問。
ラーメン専門店というよりは、「昼飲み出来るラーメン居酒屋」なのかな?
「タバコ吸えます」の掲示に、ちょっと不安だったが、幸い先客は居なかった。
基本と思われる白ごま担々麺を注文。
とても綺麗で丁寧な盛り付けだ。
仮に好みに合わなくとも、この盛り付けだけでお金を払う価値がある、と納得させられる。
プロの仕事だ。
濃厚なゴマ風味のクリーミーなスープ。
「これだよ、これ」と、舌が喜ぶ。
若干、甘味があるが、かなり良い。
卓上の花椒を振ったら、シビレよりも風味が増した。
上質な花椒、と伺える。
麺は中太、やや縮れてツルツルの食感。
これはちょっと、残念だ。
パスタの様な「汁無し」ならマッチするが、「汁有り」にはやはり、細ストレートが合う。
人気メニューの「汁無し」に比重を置いて、共通化してるのだろうか?
トッピングには、モヤシが隠れていた。
これも、残念。
イマイチ、合わない。
モヤシが合うのは、味噌ラーメンと、二郎だけだ。
スープはバッチリだが、他の要素がイマイチ好みで無かった。
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