mixiユーザー(id:427482)

2022年04月16日09:49

26 view

【料理】ソーセージはやっぱりソーセージ

 今朝はソーセージのスパゲッティにした。
 業務スーパーで気になっていたイタリアのソーセージ、モルタデッラ(本格ボロニアソーセージ)を買ってしまい、800g あるのでその半分を食べた。
 ダイスに切って、カボチャと人参と一緒に炒めて、茹でたスパゲッティとトマトケチャップをあえて炒めたのだ。
 ソーセージはソーセージらしい味は良いのだが、均一な味なので量が多過ぎた。塩分が 2.4g/100g なので、400g だと 10g 近い塩分量なのもキツイ。

追記 (4月18日)
 ソーセージを17日にも二日続けて朝食にして、キャベツと炒めて、バウアンブロートと一緒に食べた。
 ライ麦パンなら合うかと思ったのだが、たしかに合うが、やっぱり量が多過ぎた。
 ソーセージやハムでも粗挽きなら違うのかも。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2022年04月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930