今朝はソーセージのスパゲッティにした。
業務スーパーで気になっていたイタリアのソーセージ、
モルタデッラ(本格ボロニアソーセージ)を買ってしまい、800g あるのでその半分を食べた。
ダイスに切って、カボチャと人参と一緒に炒めて、茹でたスパゲッティとトマトケチャップをあえて炒めたのだ。
ソーセージはソーセージらしい味は良いのだが、均一な味なので量が多過ぎた。塩分が 2.4g/100g なので、400g だと 10g 近い塩分量なのもキツイ。
追記 (4月18日)
ソーセージを17日にも二日続けて朝食にして、キャベツと炒めて、バウアンブロートと一緒に食べた。
ライ麦パンなら合うかと思ったのだが、たしかに合うが、やっぱり量が多過ぎた。
ソーセージやハムでも粗挽きなら違うのかも。
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