mixiユーザー(id:15330341)

2020年02月01日15:28

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煮干嫌いのための煮干しラーメン 萌芽

とみ田で修行した職人が独立したとの、触れ込み

11:00〜18:00という地元客重視の営業時間
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ために客層は、作業着姿の二人連れ、定年夫婦のアベック等が大半を占める

「ごっそさん また来ま〜す」なんて声が掛かっているところを見ると、早くも固定客を掴んでいるようだ

豚骨煮干中華¥800
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ほう!スープに幕が張ってるぞ

こんなスープは久しぶりだな

しかし豚骨よりは煮干が勝っているか?

いやそれは私が煮干し嫌いだから、そう感じるのだろう

豚骨濃度も相当なものだ

私のような煮干し嫌いが「うわ!煮干キッツイわ〜」

なんて言いながら食うと美味いラーメンだ

ニボシ星人さんたちには、きっと物足りないでしょうね

昨今の新店にも関わらず、チャーシューがちゃんと煮込んであるのは好印象だ
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