常連?の友人Dに連れられ、初めての宇ち多゛へ
1巡目にはギリギリ入れず、30分ほど待って入店
注文は友人Dにすべて任せるつもりでいたら...
なんと友人Dとは別々の席に!
困った、注文方法がわからん!
とりあえずビール
それから、目の前に大鍋があったので、煮込みを注文
色々な部位が入ってて楽しい
汁は独特の辛口
オイラ的には、ダイコン、ゴボウなんか入ってて欲しいけど、ないものねだりか
15分ほどして友人Dと合流
ヤツは、タンナマとオシンコで飲っている
友人Dオススメのガツ・シロ・ナマで
ナマこそが宇ち多゛のスペシャリテ、レゾン・デートルとのこと
なるほど、ウマイ
シロにこんな食べ方があったとは!
ビールはまだ残っているが、名物の梅割りを注文
ビールをチェイサーに、梅割りを飲ろうってえ寸法だ
飲み屋では珍しい25度の宝焼酎
梅シロップのおかげで電気ブランのようだ
ウマイ
そして待望のシロ・アブラ・タレで
文句無し
梅割り、ブドウ割と杯が進むころには、ぶっきら棒な店員の接客も心地よく感じてくる
この人、結構、人見知りなんじゃないかな?
梅割り都合4杯を空け、微睡んできたところで、お勘定
いくらしたか、忘れた
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