先週の金曜は数か月ぶりに松戸
このところ守谷にばかり行ってたので
似ていると感じていた松戸も実は結構、違うなと再認識した次第
特に麺の仕上がり具合とかね
以下、オレの好みで採点です
ヤサイ(クタ具合) 守谷>松戸
ニンニク(微塵具合) 守谷>松戸
麺(デロ具合) 守谷>松戸
スープ(乳化具合) 松戸>守谷
ブタ(トロ具合) 松戸>守谷
調味料(種類) 守谷>松戸
食後の水の美味さ 守谷=松戸
行列(平均的少なさ) 守谷>松戸
店内の雰囲気(殺伐さ)松戸>守谷
店内のサイズ(狭さ) 松戸>守谷
とまあ、ほぼ互角ですが、要するに「松戸のスープで守谷の麺を食いたい」と
余談ですが、当日、こんな事がありました
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となりのニイちゃんが、ヤサイスクナメニンニクアブラをコール
フクちゃんはなぜかアブラを忘れて配膳
ニイちゃんが「アブラ入ってないんすけど」と丼を突っ返すと
フクちゃんは何も言わず受け取り、ホグシブタとアブラをトッピングして配膳し直す
今日はアブラコールするとホグシブタも乗るのかと思い
オレもヤサイニンニクアブラをコール
しかし、オレのは、普通にアブラが乗ってるだけだった
ホグシブタは謝罪の意味だったのだろうか?
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