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2018年05月14日12:12

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神の力で出来た銘酒?!喜元「神力」(しんりき)



神力というお米の名前です。
明治時代、西日本で盛んに栽培されていました。
お米がたくさん穫れて、しかも品質も良いことからこれは「神の力」だということから、「神力」と名付けられました。
現在では、より栽培しやすいお米ができたので、ほとんど栽培されなくなりましたが、やはりこのお米は良いということで最近見直されてきました。

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■上喜元「神力」(しんりき)
純米吟醸(火入)

〜山形県・酒田酒造〜
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ほのかなももやバナナの香り。

しっかりした旨味と力強い酸味があり、キレ
の良い濃厚な辛口に仕上がっています。

使用米 熊本県産 神力50%精白

アルコール度数17%・糖度10.9・PH4.34

http://jizakeya.co.jp/bin/search2.cgi?SE=1&NOMBER=1911a
720ml 税込価格1,566円
http://jizakeya.co.jp/bin/search2.cgi?SE=1&NOMBER=1910a
1800ml 税込価格3,132円
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店頭では店内地図のE1にございます。
You can see it in the map in the shop of Hamada-ya display place E1
http://jizakeya.co.jp/tennaimap.jpg
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