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2016年06月21日21:14

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≪夏至の茶宴≫のご報告

太陽ぴかぴか(新しい)のエネルギーが最も強く地球に降り注ぐ日「夏至」である本日の【たまゆら庵】は、お茶湯のみとお茶うけ、お食事レストラン、そして暦のお話しをお楽しみいただく≪夏至の茶宴≫

【ウェルカムティー】
◆水出し梅山高山烏龍茶
蒸し暑いたらーっ(汗)時間帯でしたが、さわやかな香りで気分すっきり(*^。^*)

【食前酒代わりのドリンク】お好きなものをお選びいただき炭酸割りバー
◆茶葉入り果実酢(夏みかんとアッサム紅茶・甘夏とキャンディ紅茶)
◆お酢と砂糖で漬けこんだサワー漬け(洛神花茶・青梅)
◆フルーツ酵素(甘夏・夏みかん・青梅)
乾杯チャペルは甘いドリンクで
いつも、一口飲んで「美味しい〜目がハート」と歓声が上がります

【茶譜】
越郷珠茶・木柵鉄観音茶・洛神花茶とレモングラスとナツメのブレンドティー・東方美人茶・安吉紅茶
雰囲気の異なるお茶を5種類
風味はもちろん、茶水の色の違い目も楽しまれていました(^^)

【お食事】
◆新玉ねぎと大豆の炊き込みごはん
◆茄子と豆腐の山椒味噌炒め
◆さつまいもと油揚げの薄甘煮
◆水菜と厚揚げの煮びたし
◆小松菜と油揚げの胡麻和え 甘夏風味
◆トマトのピクルスとところてんのジュレ
◆生姜の白梅酢漬け
◆杉田梅の梅干
毎回お楽しみいただいている全て手作りの松花堂弁当は、今日も大好評手(チョキ)

【お茶うけ】
◆梅酒と梅エキスジャムのグラニテ
アルコール分を飛ばした梅酒のグラニテに、酸味の強い梅エキスジャムを入れ込みました
◆ところてんの青梅酵素ジャムソース
テングサから作ったところてんに、ペースト状にした青梅酵素の果肉部分をかけて





初めてのご来訪となる方もいらっしゃいましたが、終始和やかな雰囲気ぴかぴか(新しい)に包まれ、ペット犬猫の話などいろいろな話題で盛り上がりました(*^▽^*)

夏至に相応しく、今年の後半はこうしたい(^^)/という宣言富士山も出たり

太陽のエネルギーの転換点という重要な日に、豊かな時間をお過ごしいただけたと想います

ご参加くださった方々、ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)

次回の食事つきの茶宴は十五夜当日(9月15日)です

詳細決まりましたらアップしますね揺れるハート



**************

【プライベートサロン】

≪季節のお茶会 夏≫
6月:29日(水)
7月:4日(月)・11日(月)・20日(水)
8月:3日(水)・10日(水)・23日(火)
9時30分〜12時30分、14時〜17時 19時〜22時の1日3枠 
http://akpearl.exblog.jp/22850581/

≪たまゆら茶会 文月≫ 7月10日(日)14時〜16時 詳細未定

【コラボ】

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 6月28日(火)詳細未定


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