7年ぶりに近所の仏料理屋に伺った
「工藤壮人」ならぬ「クー・ド・マサ」さんである
「アニキ様、お久しぶりです」
「マダム、ご無沙汰してたね。5年ぶりくらいかな?」
「いえ、7年ぶりかと」
すごい記憶力。ここらへんが一流店の怖いところである
「大分お痩せになったかしら?」
「ちょっと糖尿をやらかしてね...」
「まあ、大変 もうよろしいんですの?」
「ええなんとか」
「今夜だけはお病気を忘れてお愉しみくださいませ」
気を取り直し、早速お料理に入る
スパークリングで喉を潤して、突き出し
なんだこりゃ?色々混ざったヤツ
突き出しその2。アスパラをチーズで包んだヤツ。うめえ
飲み頃のポムロールを注文
エビの塩焼きに野菜が載ったヤツ。うめえ
サーモンマリネ。生の鮭は苦手。焼いてくんねえかな(笑)
キャビアだのウニだのが入ってるスープ。うまいけど、尿酸値急上昇
なんだか、メインに行く前に早くも酔ってきたぞ
ポワソン。カキだのアサリだのの煮込み。うめえ
お〜酔ってきた〜葡萄酒が効いてきた〜
ビヨンドはムッシュが暖炉で焼くのだ
牛のモモ肉焼き。肉肉しい、肉を食ってるって感じの肉だウメエ
もう、お腹いっぱ〜い
しかし、この店は容赦しない。デセールにホワグラ丼?
こっちがホントのデセール。栗アイス
美味しかったね!また来ようね〜
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