先日作った全粒粉とかぼちゃのニョッキ 豆乳ホワイトソース
手軽に作れて
とっても美味しかった
ので、今度は米粉で挑戦(^^)/
しばらく前にお客様から、米粉のパスタのお店があるとうかがったので、ニョッキを試してみようと思いまして
ニョッキ、ホワイトソース、共に全粒粉ではなく米粉で作製したところ、全粒粉のものとは香りも食感もかなり異なるものができました
お米の甘い香りがしっかりして、ニョッキの食感はもっちり、ホワイトソースはさっぱりとした感じに
パスタとしての香りの良さを求めるなら全粒粉ですが、米粉にはまた違った美味しさがあり、今後も作ってもいいかな
と思います
合わせたお茶はホワイトソースに合う、コクのあるプーアル熟茶
食後は薔薇の花
をプラスしてちょっと贅沢に(*^^*)
********************
【プライベートサロン】
≪季節のお茶会 秋≫ 11月8・21日
http://akpearl.exblog.jp/21611161/
相席募集中 11月21日14時〜17時
≪たまゆら茶会 霜月≫ 11月15日(日)14時〜16時
http://akpearl.exblog.jp/21801921/
≪菊の立体折り紙ワークショップ≫
≪ブドウの皮染めワークショップ≫
どちらも11月末くらいまでで日時ご相談ください
http://akpearl.exblog.jp/21708323/
【コラボ】
≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 11月17日(火)詳細未定
ログインしてコメントを確認・投稿する