mixiユーザー(id:21185462)

2015年11月06日21:58

379 view

米粉でニョッキ

先日作った全粒粉とかぼちゃのニョッキ 豆乳ホワイトソース

手軽に作れて指でOKとっても美味しかった目がハートので、今度は米粉で挑戦(^^)/

しばらく前にお客様から、米粉のパスタのお店があるとうかがったので、ニョッキを試してみようと思いましてウインク

ニョッキ、ホワイトソース、共に全粒粉ではなく米粉で作製したところ、全粒粉のものとは香りも食感もかなり異なるものができました

お米の甘い香りがしっかりして、ニョッキの食感はもっちり、ホワイトソースはさっぱりとした感じにるんるん

パスタとしての香りの良さを求めるなら全粒粉ですが、米粉にはまた違った美味しさがあり、今後も作ってもいいかな揺れるハートと思います

合わせたお茶はホワイトソースに合う、コクのあるプーアル熟茶湯のみ

食後は薔薇の花チューリップをプラスしてちょっと贅沢に(*^^*)



********************

【プライベートサロン】

≪季節のお茶会 秋≫ 11月8・21日
http://akpearl.exblog.jp/21611161/
相席募集中 11月21日14時〜17時

≪たまゆら茶会 霜月≫ 11月15日(日)14時〜16時
http://akpearl.exblog.jp/21801921/

≪菊の立体折り紙ワークショップ≫
≪ブドウの皮染めワークショップ≫
どちらも11月末くらいまでで日時ご相談ください
http://akpearl.exblog.jp/21708323/

【コラボ】

≪手仕事の場『わのWA』@きらりん堂≫ 11月17日(火)詳細未定


5 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年11月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

最近の日記

もっと見る