mixiユーザー(id:3986894)

2015年10月02日07:12

484 view

月下美人を食べる

生の「月下美人の酢味噌和え」と茹でた「月下美人の生姜ポン酢和え」を作ってみました。
調理はとても簡単ですがご飯の伴にも酒の肴にもぴったりです。
いずれも歯ごたえよく、オクラのような粘りもあり、大変おいしく戴きました。

「月下美人の酢味噌和え」のレシピ
月下美人1花当たり 砂糖 小さじ1、酢 小さじ1、味噌 小さじ2
月下美人の水分を拭きとり、食べやすい大きさに刻むか裂き、砂糖+酢+味噌で和える

「月下美人の生姜ポン酢和え」のレシピ
月下美人1花当たり 生姜すりおろし 小さじ1/4、ポン酢 大さじ1
さっと湯通しをした月下美人を叩き(細かく刻む)、生姜のすりおろしとポン酢で和える



「“つれづれなるまま”」のMixi版です。
Blog版をご覧いただける方は是非下記URLをお訪ね下さい。
http://stajiri1123.blog20.fc2.com/



1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する