mixiユーザー(id:36302268)

2015年06月11日20:17

87 view

梅吉にて

昨晩はちょっと用事もあって梅吉にいってきました。用事の方はあっさり終わり、ビール飲みながら三つ葉いりのスバゲティサラダの突き出し食べて、とりしそ天のあとは、メバルの湯引き。なんで湯引きにしたのか聞くと、沖でとれたメバルは旨味が少ないから皮付きの湯引きにしたという。沿岸で採れたメバルは旨いから刺身でいいらしい。沖で取れるのとの違いは餌かな〜、。湯引きは皮がしっかりしてちょっと驚き、。その後は、そろそろ本番のホヤ、夏になってきた。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する