mixiユーザー(id:427482)

2015年04月13日19:40

70 view

【料理】ホヤのパスタソース

 ホヤをパスタソースは、ホヤの味が濃く独特の甘みと苦みがあり美味しく出来た。
 マルのホヤの中にある「胎水」を利用したのも良かったのだろう。
 剥き身だとこの胎水がないけれど、浸けている水利用出来るかしら。
 
 ホヤは火を通した方が美味しいし、好きだ。

 但し、色合いは良くない。 

1.ホヤに切れ目を入れて、胎水を器に取る。
2.殻を取り除き、内部のワタを絞り出す。
3.オリーブオイルで玉葱みじん切りと生姜に大蒜を炒める。
4.炒めた玉葱に胎水と日本酒、薄口醤油、を加えて煮る。
5.千切ったホヤの実を加えて、軽く火を通す。
6.茹で上がったパスタを絡める。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年04月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

最近の日記