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2014年07月06日20:39

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ちょっと早い、土曜の丑

本日の夕食は、ヨメのリクエスト発動、
車で1時間くらい走った先にある、ヨメお気に入りのうなぎ屋へ。

三重県津市にある「新玉亭」です。
ここは昔から、私がよく知っている場所なのですが…
かつての旧店舗は、ビジネス街にウナギを焼いた煙を吐き出しまくって
通行人の胃袋を刺激して誘い込む店のイメージが。

ここのウナギは、意外にワイルド方向で焦げの味もそのまま。
丼のフタが閉まらないほどの超・大盛りもありましたが…
今では裏メニューの模様。


この店で大問題なのが、待たされる事。
注文してから30分くらい待つ事も。
(要改善!)

去年から養殖用稚魚の高騰によって、単価も大幅にアップ。
現時点でも高値を維持しています。
ついでに税込価格から、消費税8%に変更ついでに税抜価格にして便乗値上げ。

ちょっと腹が減ったから上丼にしようか、と考えたらサイフの負担がツライ。
ウナギって、いつから高級魚になったんだよう… orz
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