mixiユーザー(id:427482)

2014年06月01日22:22

563 view

【料理】ラム肉のイエロートマト煮かけポレンタ

 二回目のポレンタは、ラム肉をイエロートマトホール水煮缶で煮込んだものをかけてみた。

 イエロートマトホール水煮缶は黄色いトマトを水煮にした物だ。赤いトマトとは違う味だと書いてあり、初めて見たので買ってみたのだ。
 赤いトマト缶同様に使ってみたのだが、だいぶ違っていた。
 赤いトマト缶がシチューなら、黄色いトマト缶はスープ。濃さが違いあっさりとしている。

 これはこれで美味しいが、ごはんにかけたり、カレーにするにはもうひと手間だ。

 ポレンタは相変わらずである。この薄目の味のスープでも主張しない。

 黄色に黄色で見分けがつき難いが、左の塊はポレンタで、右の透明感のある黄色はトマト。
 
1 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2014年06月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930