二回目のポレンタは、ラム肉をイエロートマトホール水煮缶で煮込んだものをかけてみた。
イエロートマトホール水煮缶は黄色いトマトを水煮にした物だ。赤いトマトとは違う味だと書いてあり、初めて見たので買ってみたのだ。
赤いトマト缶同様に使ってみたのだが、だいぶ違っていた。
赤いトマト缶がシチューなら、黄色いトマト缶はスープ。濃さが違いあっさりとしている。
これはこれで美味しいが、ごはんにかけたり、カレーにするにはもうひと手間だ。
ポレンタは相変わらずである。この薄目の味のスープでも主張しない。
黄色に黄色で見分けがつき難いが、左の塊はポレンタで、右の透明感のある黄色はトマト。
ログインしてコメントを確認・投稿する