mixiユーザー(id:427482)

2012年05月10日22:04

6 view

【料理】ナポリタンスパゲッティ

 鶏スープに卵を溶いてケチャップで仕上げた。
 ケチャップと卵のトロミで麺に絡まり鶏のスープの味わいがあるソースになった。

1.鶏胸を玉葱、赤唐辛子、ローレル。ウィスキーで下拵え(チキンライスと同じ)
2.お湯を沸かし始めると一緒にソース作りを始める。
3.鶏胸肉を炒めて、火が通ったら鶏のスープを加えて炒め煮。
4.シシトウ、溶き卵を加えて、スクランブルエッグ状になったらケチャップで味付け。
5.茹でたスパゲッティを和える。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2012年05月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031