mixiユーザー(id:427482)

2012年05月09日21:43

6 view

【料理】チキンライスパエリア風

 圧力鍋で炒めた米を鶏スープと野菜ジュースで焚いた。焼き飯とパエリアの間にある出来上がりでパラッとはしないが、フライパンよりは手軽である。。
 
1.鶏胸肉を玉葱、唐辛子、ウィスキーに浸け込んでおく。
2.圧力鍋で鶏胸肉を炒める。
3.米(1合)を加えて炒める。
4.鶏スープ、野菜ジュース(合わせて1合)を加える。
5.5分程炊いて自然冷却。
6.溶き卵を加えて、かき混ぜながら炒めて水気を飛ばす。
7.仕上げにケチャップ、マヨネーズで味付け。
 
 失敗は4.でシシトウを入れてしまい、色・形とも消えてしまった。
 胡椒と香辛料を増やせばケチャップ、マヨネーズは要らない。

 焦げ付きはあるが、水を入れて置けば取れる焦げ付きであった。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2012年05月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031