圧力鍋で炒めた米を鶏スープと野菜ジュースで焚いた。焼き飯とパエリアの間にある出来上がりでパラッとはしないが、フライパンよりは手軽である。。
1.鶏胸肉を玉葱、唐辛子、ウィスキーに浸け込んでおく。
2.圧力鍋で鶏胸肉を炒める。
3.米(1合)を加えて炒める。
4.鶏スープ、野菜ジュース(合わせて1合)を加える。
5.5分程炊いて自然冷却。
6.溶き卵を加えて、かき混ぜながら炒めて水気を飛ばす。
7.仕上げにケチャップ、マヨネーズで味付け。
失敗は4.でシシトウを入れてしまい、色・形とも消えてしまった。
胡椒と香辛料を増やせばケチャップ、マヨネーズは要らない。
焦げ付きはあるが、水を入れて置けば取れる焦げ付きであった。
ログインしてコメントを確認・投稿する