マッシュポテトをスパゲッティソースにした。
こんなソースあるのかと思って「マッシュポテト&スパゲッティ」で検索してみると結構ある。
この料理には前段がある。
1. 干からびてしまった梅干しをオリーブオイルに浸けて「梅干しオリーブオイル」にした。
2. ビンチョウマグロを蒸して、「梅干しオリーブオイル」に漬けて「梅干しオリーブオイルツナ」。
2’ 「梅干しオリーブオイルツナ」で油素麺を作った。
3. サラダにするのも良いと思って、蒸したジャガイモ、茹で卵、「梅干しオリーブオイルツナ」とシェイ クワーサー、胡椒を和えてみた。混ぜているとマッシュポテト状になった。
4. その「梅干し・ゆで卵・ツナ・ポテトサラダ」をそのままだと結構辛かったので、スパゲティソースに するのを思い付いた。
と言う訳で、「梅干し・ゆで卵・ツナ・ポテトサラダ」にパプリカ、マッシュルームを加えて、スパゲッティの茹で汁で延ばしててソースに仕立てた。
ログインしてコメントを確認・投稿する