mixiユーザー(id:427482)

2011年09月11日19:45

19 view

【料理】ナポリタン風スパゲッティ

 トマトケチャップにマヨネーズを混ぜてピンク色のナポリタン風。

 ピーマンがあったので思い付いた。
 玉葱、ニンニクを炒めて、ピーマン、茄子を加えて、ケチャップを沢山とマヨネーズ少しで味付けして、スパゲッティをあえる。

 ケチャップだけより味がまろやかなようだ。
 ソースの味の決定力は強い。香辛料や調味料だけではここまでの濃い味にはならない。
 その代わりにケチャップもマヨネーズも味が強すぎて料理には使い難いのだ。と言うか、これらが合う料理を作らないからもあるだろう。

 ちなみに、ウィンナーは入れていない。 
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2011年09月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

最近の日記