ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

簡単に作れる洋食メニューコミュのマスタードソース

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
夜眠っている時も、夢の中で料理を作っていることがある。
昨晩は、ブランタードを作っていた。
干し鱈と、ジャガイモの料理です。
でも
良い干し鱈を買うのは難しいし・・・


今日は、鱈のソテーにしようと思った。
鱈は安いしね。

付け合せは、鱈ととっても相性の良い、ジャガイモに・・・
ジャガイモはグラタンにした。
今日は、考えがあった。
白身魚のソースに・・・マスタードソースをと考えたのだ。

ただ、マスタードを付けるのとは、違い、ちょっとさらっとしたソースを・・・
ピリッと辛いマスタードソースは美味しいです。

作り方も簡単なので、白身魚のソテーや、ムニエルにあわせると便利です。

では・・・作り方

用意するもの

マスタード大匙2
バター30グラム
熱湯50cc
レモンの絞り汁、小半分

マスタードは大匙2
レモンの絞り汁を入れる

マスタードに、溶かしバターを混ぜる

乳化させるためだけに、少量のお湯を入れる。
良く混ぜる

これだけ。

湯煎してとかいろいろ、方法もあるけれど、分離させずに
乳化を簡単にするには、この方法がよさそうです。

さらっとした、マスタードソースの出来上がり
これだけ・・・
簡単ソースの出来上がりです。

鱈は塩コショウし、ソテーして、マスタードソースを・・上にかけて食べる。
美味しいです。

写真に写っているのは、鱈のソテーマスタードソースと・・・
取り分けた、じゃがいものグラタンです。
鱈と、じゃがいもは、本当に良く合います。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

簡単に作れる洋食メニュー 更新情報

簡単に作れる洋食メニューのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング