料理が好きで好きでしょうがなくて、常に何か作りたい方。
常に何か作りたいけど、もうちょっと修行がしたい方。
常に料理のことを考えてる方。
気が付くと料理の本をパラパラ常にめくってる方。
もっと、作りたいのでお友達を呼んで大量に作りたい方。
ふと話しかけられると、料理の話と聞き間違える方。
外食もいいけど、1ヶ月自分で作っても全然平気な方。
作りたいものや、料理してる夢を頻繁に見てしまう方。
料理のネタで寝言を言う方。
今までは、レパトリーの数だけは豊富な管理人の私が作って写真を撮った品をどんどんアップしてきました。
最近ちょっと時間がなくなり、アップできてませんでしたが、また、ちょっとずつのせていきます。
もちろん、皆様が作ったものもどんどんアップしちゃってください。
私も、これから今まで通り料理をしていき、「これは、アップしないと!」と言うような最高級のレシピができたらアップしたいと思います。
メインに載せたいトピなどあったら是非、直接管理人の私までメッセージか、質問トピに書きこみよろしくお願いします。
国籍別
http://
肉別
http://
魚介類
http://
野菜別
http://
加工品
http://
乾物
http://
キムチ料理
http://
お豆腐料理
http://
肴
http://
ご飯もの
http://
卵料理
http://
麺類
http://
パン料理
http://
汁物
http://
鍋
http://
パーティー料理
http://
持ち寄り料理
http://
お弁当
http://
質問!
http://
他のところに書いてレスがないのは無視してるんじゃないです!
気付かないんです。。
なので、ここによろしく。
自己紹介スレッド
どうぞ
http://
皆様のアイデアつながりになればいいなぁと。
皆様のレパトリーもどんどん載せてください。
お互いの料理中毒っぷり。
不思議に思うこと。
オリジナル料理のシェア。
各自持っている料理に対するスタイル。
料理器具について。
質問。
などなど、これから更に料理中毒にかかりたい方、まだ中毒じゃないけど、多分なる又はなりたい方々の為のコミュです。
トピたては、自由にしてください。
ただし、前に同じような内容かあるかどうか、チェックしてからお願いします。
自分の毎日の献立を見てもらい方は、専用のトピ立ててアップしてってください。
お互いそちらで、レシピの質問や、作り方のコツなど質問していきましょう。
仲良く楽しくやっていきましょ。