ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

夕飯Menuコミュのマヨネーズ衣で胸肉のやわサクカツ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
☆材料
胸肉…一枚
小麦粉…大さじ2くらい
☆マヨネーズ…大さじ3
☆料理酒…大さじ1と2/1
パン粉…適量
■ ★★たれバージョン★★
醤油…大さじ2
水…大さじ2
料理酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
みりん…小さじ1

作り方
1
鶏肉を8㎜から1㎝の厚みになるように、ふたくち分くらいに切る。
2
鶏肉が入っていたパックの水気をふきとって小麦粉をいれて鶏肉にまぶす。
3
ビニールによけいな粉をはらった2と☆をいれてもみもみ!
4
2のパックに入った小麦粉をはらって、そこにパン粉をいれ3にしっかりパン粉をつける。
5
高温の油で一気にあげてできあがり!!
6
タレカツもおいし〜い♪

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

夕飯Menu 更新情報

夕飯Menuのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング